21.12.2012. Это конец или будет продолжение?

Представления художников о конце света. Кремль.Тема конца света уже на протяжении многих лет лет будоражит умы населения. СМИ регулярно публикуют разного рода статьи о грядущих потрясениях. Но, пока ни один источник не дал правдивой и точной информации о том, что должно произойти. А должно ли? Какие версии существуют и чего все ждут в конце то концов. Что это за конец такой и где он начинается? А?

Анализируя различные источники информации примерно с 2007 года, могу резюмировать следующее.

Часто говорят, что конец света это апокалипсис. Что такое  апокалипсис? в переводе с греческого языка апокалипсис — это откровение, предвидение или другими словами пророчество. Для большинства людей апокалипсис — это конец света, когда рушится CИСТЕМА. Для других апокалипсис — это единственная пророческая книга в Новом Завете от Иоанна Богослова, любимого апостола Христа. Согласно БСЭ Апокалипсис (греч. apokalypsis — откровение), Откровение апостола Иоанна Богослова, одна из книг Нового завета, древнейшее из дошедших до нас христианских литературных произведений. Написан христианином из евреев в середине 68 — начале 69 н. э. (вскоре после смерти римского императора Нерона). По церковной традиции автором А. считается апостол Иоанн Богослов. А. тесно примыкает к ветхозаветным пророческим книгам (частично являясь прямым заимствованием из них), по содержанию резко отличается от других писаний Нового завета  В А.  излагаются в форме фантастических видений (выдаваемых автором за «откровение», полученное им от бога) будущие судьбы мира и человечества: предстоящие якобы борьба между «воинством небесным» и антихристом, «конец света», «страшный суд», «тысячелетнее царство божье» на Земле.

Процесс подготовки к «концу» идет, якобы, уже давно. Разные точки зрения на этот процесс и его проявления и финал базируются, с одной стороны, на взглядах конкретных представителей общества на жизнь, а с другой — на общеизвестных проблемах развития современного общества, вызванных чрезмерной привязанностью к материальному, жизненному комфорту и привычному быту, деньгам и т.д.

Представления художников о конце светаЧто же мы на сегодня имеем в сухом остатке? Постоянные страшилки кризисом, мощный информационный прессинг через паутину СМИ о различных проблемах и угрозах безопасности, сложившееся в последнее время сильное расслоение общества на богатых и бедных, не прекращающийся рост бюрократии, неразбериха с Законами, засилье крупных корпораций, нефтяных гигантов и нерациональное потребление земных ресурсов, споры на этой почве между государствами, преводящие к войнам и конфликтам. Все вышеперечисленные аспекты, не решающие реальных земных проблем, а наоборот усугубляющие расслоение общества и уничтожающие экологию Планеты – всё это и многое другое негативно влияет на эволюционное развитие Планеты и её жителей. Таким образом, творится абсолютный диструктив. И это факт.

Но, может я слишком все драматизирую, и всего что, описано выше нет или всё совсем не так? Вернемся к нашему разговору о «конце света». Итак,

  1. Согласно одним источникам «Мировой разум»  уже давно за нами наблюдает и решил, пока не поздно, остановить деструктивное развитие Планеты и очистить её от тех, кто своими действиями наносит ей ущерб. Поэтому нас якобы ждёт, сдвиг магнитных полюсов, что вызовет глобальные природные катаклизмы, огромные волны цунами, и землетрясения, которые изменят привычный ландшафт материков. Всё это повлечет огромные потери среди населения и разрушения отстроенной за долгие годы людьми инфраструктуры. Поэтому распространяются различные слухи, в т.ч. о том, что в России скупили все спички, водку и свечки, а также крупы на пару месяцев, и что 20 декабря надо уезжать подальше от городов, чтобы вас не «накрыло» волной перемен, или укрыться в построенных на ваши большие деньги поземных бункерах. Т.е. процедура «очистки» планеты произойдет быстро, а тем, кто не успел в бункер и захочет спастись, надо попроситься на космический корабль пришельцев – обещали успеть увезти прямо перед крахом всего.
  2. Согласно другим сведениям, все более менее радужно и не так страшно, ну и в принципе боятся то нечего. Все изменения будут происходить на энергетическом уровне, который многим просто еще не ведом. Источник  утверждает, что «земляне осуществляют Переход в Шестую расу. Раса это не цвет кожи, а уровень духовно-нравственного состояния людей. В настоящее время большинство землян по этому состоянию относятся к Пятой расе». Такой переход назван «квантовым», т.к. это — «скачкообразный переход материи планеты и ее населения на качественно новую и минимальную ступень в сторону Астрального мира. Материя примет утонченное состояние, а пространство будет четырехмерным. Переход обусловлен увеличением частоты вибрации магнитного поля планеты со всем ее населением. Частота вибрации увеличится на то количество, которое и обеспечит Переход в ближайший — уплотненный Астральный мир. Главным результатом Перехода будет изменение материальности Земли и человеческих тел». Также сообщается, что «декабрь 2012 года – время начала преображения людей. Никаких трагических событий глобального масштаба в этот и последующие годы не ожидается. Региональные же, конечно, будут, они уже происходят». В данном ключе развития событий надо подумать о душевном комфорте и спокойствии, готовить себя к положительным изменениям, бросить все вредные привычки и изменить привычный рацион питания в сторону вегетарианства. Быть чаще со своей семьей, заботиться о ближних. В критических ситуациях спасет только молитва (медитация).  Ну что же в этом всем плохого? Вроде бы – ничего. Все вроде бы верно. Но кто так поступает? Таких совсем не много, но они точно есть.
  3. По моему мнению, все остальные гипотезы склоняются в сторону разных версий развития событий от первых двух вариантов.

По итогу будем надеяться, что 22-го декабря мы, как обычно, проснемся в окружающем нас привычном мире и комфорте. Но наблюдать за происходящими изменениями и событиями, все таки, надо будет более внимательно и анализировать. Менять мир надо с себя, руководствуясь основными библейскими заповедями и золотым правилом: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними».

Итак, тема конца света, вряд ли будет в ближайшее время доподлинно раскрыта. А жизнь – продолжается, в т.ч., по моему мнению, и после смерти. Так что, долгой и счастливой Вам жизни, друзья!

На последок, небольшая подборка различных фото-страшилок на эту популярную тему, взятых из интернета.

 

 

Facebook comments:

1 комментарий

  1. Тим:

    Уффф… неужели пронесло?

Добавить комментарий

 

— required *

— required *