Состояние трассы Хабаровск-Комсомольск во время дальневосточного наводнения

Это конечно уже не просто проблема. Это — почти трагедия. Единственная автодорога, соединяющая два крупных города края, под угрозой ухода под воду. Да, собственно, она УЖЕ уходит и проблема эта усугубляется. То, как раньше ее проектировали, вызывает вопрос, и теперь уже надо все это пересчитывать и переделывать  — отстраивать новую трассу с учетом вот таких вот реалий с подъемом воды в реке. Надеюсь и верю в наших специалистов и спасателей что все обойдется и дорогу восстановят оперативно, и главное — что никто и ничто сильно не пострадает. Каждый сделает вывод самостоятельно и примет правильное решение по ситуации, ехать-не ехать, делать — не делать.

Фоточки и видео не мои, поэтому спасибо представителю livеjournal на ДВ — Александру Симонцеву за его важный фоторепортаж с трассы — там показан весь масштаб трагедии.

По информации МЧС РФ: «В связи с подтоплением отдельных участков автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре с 25 августа 2013 года в период с 22:00 до 06:00 движение на трассе будет закрыто для всех видов транспорта. Ограничения будут действовать ежедневно до стабилизации обстановки на дороге.» и «…на дороге есть несколько проблемных участков. В настоящее время выполняются работы по отсыпке защитного вала на участке 115-117 км в районе озера Синда и перед Маяком. Кроме того, на 143 километре в районе озера Гасси наблюдается подтопление земляного вала. Сегодня там отсыпается дорожное полотно.  Проблемный участок выявлен на 162 километре автодороги. Там также ведутся аварийно-восстановительные работы. »

привычно залез на грузовик, найдя для себя идеальную точку фотографирования

Видео с места:

Facebook comments:

Добавить комментарий

 

— required *

— required *