Прекрасным летним днём решили совершить фотопрогулку. Часто задавался вопросом — «откуда же делают красивые фотки Амурского моста?» Выяснил (спасибо Анне Мильштейн!). Оказалось, что надо добраться до странного места, называемого Башня Инфиделя в Хабаровске. Это то самое место, с которого был снят мост, который изображен на пятитысячной купюре РФ.

Башня недостроенная и полуразрушенная уже давно, как оказалось, служит удобным местом вольного препровождения времени разных представителей населения, в том числе и фотографов и просто любопытных.

Сама башня имеет свою историю и весьма не однозначную. Хорошо и много уже написано про неё в разных источниках, например тут -«Призраки башни Инфиделя».
Теперь опишу как лучше сюда добраться, ибо кто не знает — будет плутать.
Маршрут с виду прост: Вдоль улицы Трехгорной по направлению от города двигаемся до конца. За последним кирпичным домом поворот направо. По дворовой дороге вверх до гаражей слева (слева уже будет видет силуэт башни) и направо вверх к башне по грунтовке.
Остановка прямо возле башни. Картинка маршрута — ниже.

Собственно, мы само строение обошли со всех сторон, но заходили со стороны стэллы «Хабаровск» на въезде в город.

Далее, мы по тропинке вверх (справа от стэллы — её хорошо видно) поднялись к башне. Виды открылись весьма нескромные со всякими надписями.

У подножия строения оказались вкопанными какие-то странные бетонные сооружения (резервуары??).
Фотогалерея снимков нашего похода (не все фоточки вошли на страничку с рассказом):
О! Поздравляю с собственной автономкой :)))
Как вы хитро туда добирались! )
Сначала уехали совсем в другую сторону — прямо пошли мимо Трехгорной. Там уперлись, потыкались. Вдалеке увидели странное здание и давай опять гуглить как туда добраться. И поняли что надо сдавать назад. Но и после этого не смогли туда найти подъезд. Остановились внизу — там где указатель на музей моста и пошли пешком вокруг мимо стэллы «Хабаровск»… в горочку.