Шиворот-навыворот или Дефейс официального сайта ЕГЭ Санкт-Петербурга

Скриншот сообщения на сайте. Изображение с сайта habrahabr.ru

По материалам lenta.ru:

«Обиженный выпускник взломал петербургский сайт ЕГЭ

Сайт ege.spb.ru, на котором публиковались результаты сдачи Единого государственного экзамена петербургскими школьниками, был взломан днем 15 июня.

При попытке зайти на ресурс пользователи видели сообщение: «После сдачи ЕГЭ у меня не хватает баллов для поступления на факультет компьютерной безопасности. Придется обеспечить работой тех, кто поступил».

Рядом с текстом на сайте висело изображение человека в черном капюшоне и маске Гая Фокса — традиционной символике хакерского движения Anonymous. Однако в популярных микроблогах российских Anonymous никаких сообщений об атаке опубликовано не было.»

Ну что сказать. Лично я не удивлен. Возможно парню просто не повезло, возможно он просто олух и недоразвит для поступления в ВУЗ. Да, он легко ломает сайты, но по остальным дисциплинам — он «не проходит». И если его моральные принципы за пределами человеческих, то вероятно его место в обществе виртуальном. Это в итоге и получилось. Парень ушел «в матрицу», а не на факультет компьютерной безопасности. Судьба сыграла злую шутку. Как говорил Билл Гейтс: «Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.» и он же еще говорил: «Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.» Так что, возможно, парню еще повезет.

Facebook comments:

Добавить комментарий

 

— required *

— required *