Технологии абсурда?

Никогда не думал, что ситуация в мире дойдет до такого абсурда. Кто-то специально раскручивает злостный маховик . Явно в этом всем есть скрытый смысл, чёткие цели и задачи. А выпуск в сеть нашумевшего клипа, из-за которого хотят потихоньку всё и вся блокировать в интернете, возможно был тщательно спланированной акцией.  И вот теперь одни просят закрыть доступ к youtube, а другие этому (ну как обычно) сопротивляются.

Вырезка из Яндекса

Свет клином сошелся в рунете почему на Хабаровских провайдерах. Возможно они и правы, т.к. если закрыть к этому видеохостингу доступ, то многие компании (в основном медийные) потеряют влияние на свою аудиторию.  А проблему в итоге (проблема распространения по сети всего лишь одно файла) решить не получиться с вероятностью 100%. Ведь данный файл, чисто теоретически, может быть распространен по различным видехостинговым ресурсам в сети под разными именами, а тогда придется закрыть весь интернет.

Миллиардер Михаил Прохоров, например, считает, что последствия ограничения доступа к YouTube в России будут катастрофическими — тысячи людей потеряют работу.

Абсурд доказан?

Таких странных решений, или намерений (как минимум), в последнее время становится всё больше.

Я бы, по этическим соображениям, действительно закрыл youtube, но только на время — для его очистки от различного «пагубного» контента, разлагающего моральные устои общества, и далее ввёл жесткую модерацию на таком ресурсе перед его открытием для использования — но это вопрос к владельцам таких ресурсов и законодателям. И касается это, по большому счету, не только youtube.

Кстати, как отмечает в своей статье  alxr-gol, не все поисковые системы «помогают» искать нашумевшее кино. Например, Google уже разучили его искать, в отличие от Яндекса (см.ниже картинку).

Facebook comments:

Добавить комментарий

 

— required *

— required *