Тайские заметки. Часть 1

Решил опубликовать свои воспоминания о поездке в Тайланд в прошлом году.

Итак, «Тайские заметки. Часть 1»

Даты поездки: 23.03.2011 – 03.04.2011

Кол-во чел: 4

Размещение: Centara Grand Mirage Hotel, Pattaya. 5*.

 

Вылет в Тайланд.

Вылетели ночью в 3-15 из Хабаровска рейсом чартерной а\к «Северный ветер», которая обслуживает трансферы для Пегас-Туристик. Размах, с которым это делается, впечатляет с одной стороны и обескураживает с другой.

Что не понравилось:

Смена самолета: вместо Б-767-300 был подан Б-757-200. Самолет старый и убитый, кресла как в старом междугородном автобусе, легкие, скрипят, откидные столики болтаются и горизонтально уже не закрепляются. Туалет возле двери L2 в самолете тупо «не работал», т.е. с точки зрения гигиены он был не пригоден к эксплуатации – не работал смыв унитаза, но выход был найден – стюардессы обеспечивали этот смыв бутылированной водой, которую просто выставили в туалет. Ну чисто по-русски. Мы сидели в 11 ряду фактически возле среднего выхода и этого туалета. Постоянный поток народа возле этого этого места, очереди по 3-5 чел. Хотя благодаря пониманию ситуации не было ни шума ни гама (народ выносил все тягости молча без претензий), что облегчало и не создавало раздражения. 

Перелет в Бангкок

Перелет в Бангкок

Тесно. Ноги мои между креслами не помещались. Спасло то, что я смог занять место возле прохода и было куда вытянуть ноги.Посадка в Бангкоке осуществлялась в грозу и ливень, но наверное благодаря отсутствию ветра, она прошла почти идеально – самолет шел уверенно и ровно, при этом за окном угрожающе сверкала молния, грома не было слышно.Высадка пассажиров. Самолет чартерный, видимо поэтому к рукаву их не подпускают. Доставка автобусом. В ливень рукав был бы предпочтительнее.Полет шел в течение 7 часов 20 минут на высоте 9600м. Прилетели в Бангкок в 8 утра местного времени.

Прошли пасп.контроль, получили багаж, поменяли баксы на баты (в а-порту курс покупки доллара был 28,95, что оказалось на 1 руб дешевле чем в Паттайе.) и пошли к стойке Пегаса для получения разнарядки на автобус до отеля. Вот тут-то предстала следующая картина. Толпы русских в жажде быстрее заполучить номер автобуса и пойти на посадку (ну желание понятно – народ оч. Устал после ночного перелета). Размер толпы на пару рейсов: из Омска и из Хабаровска – вобщем человек 500. И один Пегасовский менеджер поставлен, чтобы разрулить эту толпу и раскидать по автобусам. Т.е. все тупо выстроились в очередь чтобы подойти к этому менеджеру, показать свой ваучер и чтобы он тебе назвал номер автобуса, на который ты должен потом сесть. При этом его надо было еще дождаться, т.к. не все автобусы были в наличии. Итого в 9-50 мы сели в автобус и отъехали.

В 11-30 мы прибыли в Паттаю в отель Центара Гранд Мираж. Разница с Хабаровском – 3 часа.Когда автобус подъехал к отелю и мы выходили Ваня удивленно простонал — «ого ! и это наш отель!?».. по всему было видно что его пробрала гордость, что он тут будет жить.
Размещение в номерах.
Заселение в отеле в 14-00, оформление заняло минут 20. Но ждать пришлось до 14-00, только тогда можно было попасть в номер. Хотели сначала попросить номер рядом с сутками ранее заселившимися друзьями, у которых была категория номера Делюкс Си Вью, номер был на 8-м этаже. На ресепшине долго думали, потом пояснили, что наш номер согласно заказу не является Делюкс Си Вью и получить вариант рядом с тем номером мы не можем, а чтобы получить надо доплатить 4950 бат. Мы отказались, в итоге получили номер вообще в другом крыле (рядом даже конь не валялся).Заселение пережидали в номере у друзей.. и это хорошо.
Отель Centara GMR
Теперь про разницу этих двух номеров. Весь прикол, что абсолютно никакой! У нас даже балкон больше.. можно танцевать и загорать вытянув ноги. Вид на тоже море, только немного под другим углом (отель полукругом стоит). Наш номер шел как Family Garden View. Реально же эта такая же комната, только в другом крыле и на 5 этаже ниже. В той комнате что на 8-м этаже проживание 2-х детей не разрешается, т.к. это не Family категория.. странно, площади кроватей одинаковые в обоих номерах, площади номеров тоже – по 42 кв.м. Короче прикола мы не поняли, а стоит наше жилище в итоге дешевле на душу населения.

 

Да. Гид в автобусе презентовал за 150 бат сим-карту с балансом на ней в 35 бат. Звонить в РФ можно что-то около за 7 бат в минуту. В общем, позвонили, доложили.

Ну и гид назначил встречу на следующий день в отеле в 10 утра для инструктажа и … правильно – продажи (записи на) экскурсии.. по ценам Пегаса.

Что удалось натворить в первый день.

  1. Провели фуд-разведку. Напротив отеля через дорогу – фэмили-март – продуктовый минимаркет. Купили там немного хот-догов, лапши, йогуртов и пива, чтобы не умереть с голодухи после перелета.
  2. Дефки с сыном покупались в бассейне (вода морская закачивается) – получили массу положительный эмоций, даже не смотря на то что шел дождь.
  3. Выехали (вперемешку пешком и на тук-туках) в местный МОЛЛ «Центр Фестиваль», пилили до него по улицам паттайи минут 40. Сын Ваня тоже топал в ногу с нами.. на автомате видимо, для него все что он видел вокруг было не то что бы шоком, видимо от общей усталости у него не было сил даже поныть.. В МОЛЛе «Центр Фестиваль» смогли нормально (если это можно так сказать) перекусить ( у нас на двоих вышло почти на 820 р), купили сынке игрушку. Ну и поскольку дело шло под вечер – силы ощутимо иссякали.. Сын Иван уже двигался на автомате.. потом просто сел и даже не ныл.. тихо сказал – хочу домой. По его виду мы поняли что надо отсюда очень быстро валить до отеля. Сняли такси и через 10 минут были уже в номере..
  4. Ужинали в ресторане внутри отеля. Типа, Итальянская кухня. Пицца подгорела, Пиво 130 р за 0.33 л. В общем, так себе. Потом все равно пошли в Минимаркет и купили там и пива и еды – догнаться на нашем балконе под звуки прибоя и отметить день приезда,
  5. «Тимофей, что-то Ваня горячий..» — сказал супруга. Вечером сын Иван упал с температурой 39….
  6. Занавес. Конец первого дня.

Немного тайских фоток.

Магазинчик напротив отеля

Магазинчик напротив отеля

Наш номер

Наш номер

Вид на внутренний пляж отеля

Вид на внутренний пляж отеля

Закат из нашего балкончика

Закат из нашего балкончика

Тур автобус Пегаса

Тур автобус Пегаса

 

 

Facebook comments:

Добавить комментарий

 

— required *

— required *