Тайские заметки. Часть 2

‎26 ‎марта ‎2011 ‎г., Часть 2.

День второй и последующие.

Утро второго дня наступило незаметно, т.к. отрубились все напрочь и очень надежно. Правда, мне пришлось просыпаться пару раз ночью под храп Ивана (нос был забит и Иван наполнял комнату своим храпом по-взрослому)…
В 10 утра была встреча с Пегасом, где посоветовали не медлить с заказом экскурсий, т.к. кол-во мест ограничено а спрос большой.. Мы это проглотили, в общем, спокойно. На вопрос что делать с больным ребенком получили ответ – звать врачей. Нам было не до экскурсий в этот день.. и планы строить на фоне такой вот детской неопределенности было неразумно, тем более платить немалые деньги.

Тайский доктор.
Погода на второй день была благосклонной, дождя не было, стало теплее и было солнце. Хотя тучи преимущественно накрывали область над пляжем и прямых ударов лучами солнца мы не получали, наверное поэтому и духоты особой не было. Друзья с утра умотали на обзорное турне по Паттайе (Пегас ее презентует на шару).. а мы после того как позагарали с утра пару часов и поплавали в бассейне, вернувшись в номер поняли, что Ивану надо звать врачей и занялись изучением вопроса активации мед.страховки.
Возите лекарства с собой.
В общем, все оказалось не сложно. После звонка по указанному в страховке телефону в Тайланде, нам сказали, что к вам в номер приедет доктор и вы ему заплатите 30 баксов… Врач приехал через час.. и не один, а со свитой: ассистентом (он просил Ивана сказать «А» когда врач фонарем освещала его горло, обозначал вкус детского лекарства английским словом «стробэри» и ставил градусник (тайские врачи этим не занимаются сами), и бухгалтером (он выписывал нам счет и получал деньги).. Диагноз был поставлен и прописаны антибиотики, которые оказались у нас в аптечке (доктор сказала, что у нас очень заботливая мама). Врач вручил нам расписание установки градусника и кормления парацетамолом при наличии температуры выше 37. Потом доктора ушли.
Большой такой отель


Странно, но с тех пор температура Вани больше не поднималась (слава Богу!).

С утра этого же дня было выполнено купание в бассейне и в море (море нормальное, не кристальное, но плавать рядом можно.. песочек чуть режет ногу, но и не галька – нормальный размер как у Амура)..Было солнечно относительно.

Вечером решили детей оставить в номере, а сами поехали делать шопинг в точку под названием Биг-Си – супермаркет местных товаров. Ване был установлен мультик для длительного просмотра, а Насте сказано не пускать Ваню на балкон.. + звонить нам, если что то срочное и важное (подразумевалось нечто, угрожающее жизни и здоровью). На этом и свалили.

Первый шопинг.До шопинг-центра добрались с помощью карты, ног, тук-туков и 20 бат за 30 минут (можно было пешком при знании маршрута за 15 минут бесплатно)…
Чем порадовал Биг-Си: наличием множества дешевой одежды для детей + мужского нательного белья.
Чем не порадовал Биг-Си: отсутствием подходящей дешевой одежды для взрослых – себе ничего по нашим размерам сразу найти не смогли.
Настя, сидевшая в номере отеля с Ваней, за 4 часа нашего шопинга позвонила нам 4 раза. В основном ее интересовало время нашего возвращения, т.к. внизу в отеле началось шоу, которое она так и не успела посмотреть. Мы вернулись уже после 8 вечера. Потрачено было немного – около 3500 бат. Даже перекусить не успели. Назад почти всю дорогу с сумками шли пешком. Нормально, ночная Паттайя зато показала свое лицо, в общем ничего удивительного – американские старички в обнимку с тайскими дефками и тетками в кабаках вдоль всей улицы – вот что запомнилось в своей массе, а ну еще запахи из канализационных колодцев вдоль дороги (тротуаров в Паттайе почти нет, или они все заставлены приставными креслами к кабакам).
Торговый центр BIG-C

Вывеска Торговый центр BIG-C

После было совместное с друзьями питание в условиях комнаты отеля (пиво, лапша и чипсы, купленные в минимарте через дорогу).. После 23-00 вырубились.

И прошла ночь…

Следующие два дня прошли под флагом согласования экскурсий, купания. Мне удалось сделать индивидуальный поход пешком из отеля до центра Паттайи…. И назад с обедом в одном из ресторанчиков. Девчонок сдали на заплетание косичек: итого за 2500 бат и 4,5 часа работы две наши юные леди обзавелись почти африканской внешностью, осталось намазаться коричневым кремом. Друзья съездили на ознакомительный тур по Паттайе.. так себе – мы решили не брать его.

Два тура (Dream World – местный диснейлэнд, и поездку на остров Самет купили у Пегаса, т.к. едем вместе с друзьями, которые приобрели эти поездки до нас без особого согласования с нами), и еще две экскурсии: в Бангкок и Океанариум взяли у местной фирмы S-S 2007 (менеджеры Чан и Син), у которых цены на некоторые туры в 1,5 раза ниже. В итоге программа было в целом спланирована и подстроена под туры друзей, ну и кошелек ощутимо истощился – пришлось продать последние баксы, чтобы сходить в магазин и купить поесть какую-нибудь курицу на обед.

Звонок на Родину

Звонок на Родину

Звоните мамеПришла СМС-ка от родителей с вопросом – «ну как вас там тряхонуло?», на что пришлось позвонить и успокоить – никак.. Трясло в Мьянме – это я узнал благодаря тому что имею доступ в Интернет.

Кстати про Интернет: купил в магазине «7-11» симку DTAC с пакетом Happy Internet за 65 бат и включенными 600 минут (10 часов) GPRS-интернета. Я вам, скажу связь почти так же как дома 2 Мбит по выделенки, во всяком случае сложностей с подгрузкой страниц особых нет. Фотки грузятся в инет тяжело, но я их предварительно уменьшаю раз 2 5 – и нормально.

Теперь про погоду в эти дни. Согласно прогнозам, которые я читал перед отъездом, тут круглые сутки должны были лить ливни..вплоть до 29-го марта. Что имеем на самом деле. Облачно, пасмурно, местами сквозь щели в тучах прорезается солнце, не жарит и не парит – комфортная погодка для отдыха на свежем воздухе. Единственное когда выползаешь из воды – холодно, пока не вытрешься или не обсохнешь на ветру. Ветер не сильный совсем. Дождь шел пару раз вечером и ночью. Не сильно. После долгих походов в город хочется вымыться – все таки, влажноватый воздух.

Про отель: все пристойно, без излишеств, персонал приветливый, если оставлять в номере 20 бат чаевых, то убирать будут хорошо, и подкладывать лишнюю бутылочку воды или по твоей просьбе менять то что сломалось или износилось (нашли кружку со склеенной ручкой, не хватало полотенец – попросили донести по кол-ву человек, бутылками с водой нас просто завалили, когда узнали что сын заболел). Завтраки на 5 баллов. Еда в ресторанах вечером дорогая, а по качеству конечно лучше чем в городе, хотя в этой части мы не особо расположены к брожению по кабакам, из-за привередливых к пище и детей и специфике обстановки в забегаловках вне отеля. Но мы и в отеле еще не все точки обошли, чтобы сделать компетентные выводы на этот счет. Берем в магазине йогурты, гамбургеры, пиво и пряности, на улице есть жаренные куриные ножки и крылышки – пока с голоду не умерли.

Сегодня вечером едем на МиниСиам..

Facebook comments:

комментария 4

  1. Эдик:

    Здравствуй Тимофей! Отличная беллетристика Понравилось «про интернет». Что ещё осталось за кадром выкладывай)!

  2. Привет! Еще будут 2 истории оттуда. Заглядывай. Надо время собрать текс и фотки в кучу.:)

  3. Andr:

    В целом очень даже не плохо!!!!!!!!!!!!!!!
    Молодец ждем продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

 

— required *

— required *