ГЛК «Медвежья Долина» в Светлогорье.

Выезжали на днях покататься на горных лыжах на Базу в пос. Светлогорье  ГЛК «Медвежья Долина». 

Напишу о том как добраться и о впечатлениях.

Из Хабаровска выехали примерно в 10-20. В ясную погоду путь до Бикина составил чуть более 2,5 часов. С трассы ( не заезжая в Бикин) поворот влево на указателе, и по зубодробильной дороге 17 км в горы до поселка Светлогорье. Указатели приведут точно к базе (см. фото).

На сайте ГЛК все прекрасно расписано, что и как. Что хочу отметить интересного и полезного для посетителей:

1. на базу лучше приезждать до 12-00, идеально к10-30, чтобы за часик распаковаться, и в 11-30 пойти на склон. Причина такого — меньше холода, т.к. солнце начинает работать на обогрев, и хорошее освещение трассы. После 14-00 солнце постепенно уходит за гору и трасса попадает в тень, соответственно там где тень — там холодно. к 16-00 все становится совсем грустно. Дорогу не видно и поэтому разгоняться просто опасно.

2. Неплохое помещения проката, новый инвентарь, есть кафэшка, столики чтобы пообедать-перекусить, также есть комнаты для персонального переодевания — удобно очень.

3. Приветливый и внимательный персонал. После того, как мы сообщили, что мы у них первый раз, нас остановил дядька у подъемника и провел полноценный инструктаж как вести себя на горе, при этом очередь желающих, которая ждала пока он закончит, его не волновала. Вот какая забота!

4. Парковка как бы сказать, двухярусная. Удобнее парковаться на верхнем ярусе т.к. он ближе к горе и зданию проката — меньше расстояние чтобы дотащить снаряжение, ну и сбегать в машину, в случае чего. Поэтому это еще одна причина чтобы приехать пораньше. Мы были в воскресенье, прибыли к 13-20 — мест не было свободных не парковке.

5. Шикарный туалет! есть все, кроме горячей воды. 🙂

6. Подъемник:

Центральный — шваберный 1500 м (16 опор через каждые 100м примерно).

Есть съезды около 3-й опоры и около 9-й через лес влево на трассу длиной 1500 м.  На левой трассе есть малые подъемники для начинающих и детей. Проход по карточкам через турникет. Карточки берутся в кассе

7. Теперь про спуски.

Круто, местами очень! Неподготовленному на самый верх нет смысла ехать — лучше сойти после 9-й опоры и уйти через лес на трассу влево. Там спуститься без особого напряга 900 местров. С верху открывается шикарный вид! Два варианта спусков: налево — трасса 1500 метров с отвесным сколном до отметки 900 м. Направо — горка длиной 2 км. Метров 200 придется ехать по прямой (елочкой ну или кто как привык) до собственно спуска.. Далее очень внимательно, т.к. тоже крутые направления и скаты. Кому как, но я больше уставал на правой.

Ну вот и все, основное, пожалуй.

Выводы для себя сделал следующие:

Если бы не далекая дорога от Хабаровска (6 часов чистого времени на дорогу в обе стороны), то можно было бы чаще ездить. С другой стороны, с Хабаровской базой «Спартак» на 24-м км. — не сравнить по качеству. Спартак — «отдыхает». А схема трасс по конфигурации очень похожа.

Если сравнивать с Холдоми, то менее комфортно, однако — более бюджетно. Жилья на базе нет своего, только съем квартир в поселке. Горки на ГЛК Холдоми более разноплановые, чем в «Медвежьей долине», ну и основной подъемник на Холдоми — кресельный, можно отдохнуть после интенсивного спуска.

Все остальные фотографии с описанием в альбоме:

Facebook comments:

Добавить комментарий

 

— required *

— required *