Поездка на «Горный воздух» Сахалина.

Горнолыжный отдых на «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске.

В Марте 2011 года получили огромное удовольствие, побывав на горнолыжном комплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Ездили втроем — я, супруга и дочка. Перелет из Хабаровска был не тяжелым, с погодой подфортило. Утром прилетели. После обеда уже катались. И так в течение 3-х праздничных дней.

На Горном воздухе весьма комфортно. Чтобы пройти на гору, надо приобрести ski-pass (тарифы могут меняться время от времени, поэтому надо смотреть на их сайте) — карточка для прохода сквозь турникеты.  Мы брали по 10 спусков обычно и этого хватало, если что — можно докупать, хотя это не выгодно.  По трассам в основном народ катается в верхней части горы (сверху до второй станции), при необходимости продлить удовольствие от спокойного спуска можно доехать до нижней станции что у подножья сопки, но это если хочется просто потратить время и подышать воздухом и передохнуть на ногах.

Есть реально «черные» трассы, есть совсем «зеленая». Основная трасса — «Красная». На третий день был сильный снег и во время спуска с этой, вроде бы ровной, горки я навернулся уже почти у самой посадочной станции, скорость была приличная. По итогу пришлось докатываться по «зеленой» горочке в спокойном режиме, т.к. стало болеть колено. Вечером улетать, а утром уже в Хабаровсе я понял что это было растяжение связки 🙂 Через 2 недели зажило.

Понравилась южная трасса, правда там «шваберный» подъемник обратно до верхней станции. Но ощущения и пейзажи не обычные. Трасса не сложная и интересная.

В перерывах между покатушками с горок можно  перекусить. Прямо у средней станции есть киоск, и есть также полноценное кафе с полноценными ценами :).

Добираться до комплекса лучше на такси или пешком (если не далеко). Снимать жилье тоже лучше ближе к горе — существуют даже спец.туры с предоставлением мест в близлежащих отелях. Но это надо прорабаотывать заранее. Билеты на самолет тоже надо бронировать заранее, иначе не выгодно, да и большой риск, что их просто не будет. В идеале поездку прорабатывать лучше за месяц до приезда.  Все снаряжение лучше брать с собой и свое, не смотря на прокат — это дорого, тем более что в самолете его везут бесплатно!

Всем дальневосточникам (и не только) советую тут побывать.

Предлагаю небольшие иллюстрации с этой шикарной горки!

Горнолыжный комплекс "Горный воздух" на Сахалине.

Кабинка

Горнолыжный комплекс "Горный воздух" на Сахалине. Вид с города на горку

Вид с города на горку

Больше фоток в виде галлереи…

Facebook comments:

комментария 4

  1. Эдик:

    Привет, я буду на горе только в НГ. В такое время там яблоку негде упасть, all inclusive по утрам в будние дни Тим)

  2. Есть тоже такое желание. Но посмотрим как с билетами и возможностями поехать в НГ-праздники.

  3. Я очень надеюсь там побывать в новогодние каникулы 🙂

    • Обязательно! Мы вот тоже мечтаем, но в этот раз не выйдет. В марте нам там оч. понравилось. Темпер около -6. Очено комфортно. Снег как-то шел такими шикарнфми увесистыми хлопьями и сыпался прямо на ёлочки — обалденно! Да и горка супер.
      Кстати на этих выходных говорят у нас Хехцир открывается — это правда?

Добавить комментарий

 

— required *

— required *